堂島馬肉佐々木
- Description
馬肉料理店「堂島馬肉佐々木」のロゴ制作、店舗看板コンセプトを担当。
筆で書いたような、線に強弱を持たせ見る人の興味をひくデザイン。
「佐々木」の文字をひらがなに開き、堂島川の水面のイメージと組み合わせている。店舗の外観コンセプトが「隠れ家」であり、ロゴも直接的、大々的な表現を避けた。
見る人になんだろうと思わせることを重視した。看板の素材は馬肉(=桜肉)にちなみ桜を採用。
大きく彫り込むのでなく、レーザー彫刻でシボのある現代的な質感になった。- Product
ロゴ、ショップカード、店舗看板コンセプト
- Client
- TOMFOOD Co.,Ltd.
- Direction
Sho Tamura(arinco architects inc.),
Haruki Noda(KAMINARI DESIGN WORKS)- Design
- Haruki Noda(KAMINARI DESIGN WORKS)
- Architect
- Sho Tamura(arinco architects inc.)